A empresa Fugini foi autorizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) a voltar a comercializar produtos alimentícios que tenham sido feitos após 27 de março, exceto aqueles com componentes alergênicos. A companhia, do grupo Fugita, teve a venda de alimentos suspensa no fim do mês passado, após a identificação de ingrediente vencido.
A empresa se destaca pela produção de molhos de tomate, conservas vegetais e outros molhos, como maionese e mostarda. Segundo a agência sanitária, a empresa apresentou a documentação necessária e fez reestruturações na sede da companhia para reiniciar a fabricação de produtos.
“Manter a suspensão de fabricação apenas para produtos que contenham os principais alimentos que causam alergias alimentares ou aqueles que sejam derivados desses, e manter a suspensão de distribuição, comercialização e uso dos produtos acabados em estoque da empresa fabricados até o dia 27/03/2023, e também das polpas de tomate fabricadas ou adquiridas até essa data”, diz o texto da Anvisa.
No fim de março, a agência determinou o recolhimento de lotes de maionese da marca, bem como a suspensão da produção e venda de todos os produtos alimentícios comercializados pela Fugini. A medida preventiva foi adotada após a realização de uma inspeção sanitária, que encontrou falhas graves de boas práticas de fabricação relacionadas à higiene.
A fiscalização também identificou irregularidades na qualidade e segurança das matérias-primas, controle de pragas e rastreabilidade. A suspensão valerá até que a empresa adeque o processo de fabricação dos produtos às boas práticas de fabricação.
A alimentícia Fugini admitiu ter usado corante vencido na produção de um lote de maionese. No entanto, a indústria informou que o percentual da substância imprópria para consumo é pequeno. (Metropoles)