O frango xadrez é uma receita chinesa fácil de fazer e ótima para sair da mesmice do dia a dia. Ele recebe esse nome por causa da quantidade de ingredientes cortadas em cubos, seja o frango, sejam os pimentões. A receita também leva amendoim, molho shoyu, cebolinha e cogumelos. Ele é feito todo em uma panela só, sendo prático até para o após da receita. Tá afim de comer alguma receita oriental, mas não quer comida fria? O frango xadrez é a melhor opção.
Ingredientes (6 porções)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
500 g de filé de frango sem pele e cortado em cubos
sal a gosto
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
1/4 xícara de molho shoyu
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Materiais
Panela
Bowl
Espatula
Tigela
Travessa de Vidro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar.
- 2 Retire e coloque em um prato.
- 3 Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos.
- 4 Retire e despeje em outro prato.
- 5 Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar.
- 6 Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos.
- 7 Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água.
- 8 Mexa bem e junte a mistura de frango.
- 9 Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
- 10 Coloque em uma travessa, polvilhe com amendoim e sirva quente.