Deliciosa salada de melão com folhas verde

Os ingredientes formam uma mistura perfeita para o seu paladar.

Reprodução

salada de melão com folhas verdes é uma receita perfeita se você quer inovar e preparar um acompanhamento prático e refrescante.

Os ingredientes formam uma mistura perfeita para o seu paladar. A combinação do leve amargor da rúcula e a crocância da alface-americana é perfeita somada à maciez e o doce suave do melão cantaloupe. Ficou curioso, né? Vem aprender a receita completa para testar em casa: 

Ingredientes

Salada de melão com folhas verdes

  • 2 fatias de melão cantaloupe
  • Meio maço de alface-americana
  • Meio maço de rúcula
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 dente de alho pequeno
  • Um terço de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
  • Sal a gosto

Salada de melão com folhas verdes 

  1. 1Destaque as folhas de rúcula e de alface do maço. 
  2. 2Lave bem as folhas sob água corrente, transfira para uma tigela, cubra com água e misture o bactericida de sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos.
  3. 3Retire as folhas da água em vez de escorrer — assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue e seque bem numa centrífuga para salada.
  4. 4Corte as fatias de melão em tiras de dois centímetros e as tiras em pedaços, na diagonal, de dois centímetros.
  5. 5Descasque e passe o dente de alho pela parte fina do ralador.
  6. 6Transfira para um pote de vidro (que tenha tampa), junte o caldo do limão, o azeite e o mel. 
  7. 7Tempere com sal a gosto, tampe e chacoalhe bem para misturar.
  8. 8Numa travessa, misture as folhas de alface e de rúcula; distribua os pedaços de melão e regue com o molho.
  9. 9Salpique as nozes e sirva a seguir.
google news