A panela de pressão acelera bastante o tempo de cozimento da carne, resultando em um prato saboroso e prático. Nesta receita, combinamos cubos de coxão mole com batatas, cenouras e temperos, criando um molho concentrado e uma carne macia.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de café de colorau
- 1 pitada de orégano
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 cebola picada em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Água quente (até cobrir a carne)
- 2 batatas picadas em cubos grandes
- 1 cenoura picada em rodelas
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma panela de pressão, no fogo alto, esquente o azeite e frite a carne até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, colorau, orégano, páprica e molho inglês. Misture bem e deixe terminar de fritar, mexendo ocasionalmente.
- Adicione a cebola, o alho e o tomate, misturando bem e deixando refogar.
- Acrescente o extrato de tomate e misture novamente.
- Cubra a carne com água quente, misture, tampe a panela e deixe pegar pressão. Conte 20 minutos.
- Retire a pressão, abra a panela, adicione as batatas e a cenoura. Ajuste os temperos se necessário e adicione mais água, se precisar. Tampe a panela novamente e deixe pegar pressão por mais 10 minutos.
- Salpique o cheiro-verde, misture e sirva.
Bom apetite!