Carne na panela de pressão com legumes

A panela de pressão acelera bastante o tempo de cozimento da carne, resultando em um prato saboroso e prático. Nesta receita, combinamos cubos de coxão mole com batatas, cenouras e temperos, criando um molho concentrado e uma carne macia.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de coxão mole cortado em cubos grandes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 cebola picada em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Água quente (até cobrir a carne)
  • 2 batatas picadas em cubos grandes
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Em uma panela de pressão, no fogo alto, esquente o azeite e frite a carne até dourar.
  3. Tempere com sal, pimenta, colorau, orégano, páprica e molho inglês. Misture bem e deixe terminar de fritar, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione a cebola, o alho e o tomate, misturando bem e deixando refogar.
  5. Acrescente o extrato de tomate e misture novamente.
  6. Cubra a carne com água quente, misture, tampe a panela e deixe pegar pressão. Conte 20 minutos.
  7. Retire a pressão, abra a panela, adicione as batatas e a cenoura. Ajuste os temperos se necessário e adicione mais água, se precisar. Tampe a panela novamente e deixe pegar pressão por mais 10 minutos.
  8. Salpique o cheiro-verde, misture e sirva.

Bom apetite!

google news