Real Madrid conquista o 15º título da Liga dos Campeões após vencer o Borussia Dortmund

Time espanhol, como sempre, aproveitou as oportunidades criadas e venceu por 2×0; Vini Jr marcou um dos gols da partida

Vini Jr e Rodrygo comemoram o triunfo do Real Madrid Crédito: Uefa/ Divulgação

O Real Madrid reforçou sua hegemonia na Liga dos Campeões neste sábado (1), no Estádio de Wembley, em Londres, ao conquistar seu 15º título continental. Em uma partida marcada pela tradição e pelo equilíbrio, os merengues superaram o Borussia Dortmund por 2×0, em uma virada espetacular no segundo tempo.

O jogo começou com ambas as equipes demonstrando suas características distintas. Enquanto o Borussia Dortmund priorizava a cadência, o Real Madrid apostava na velocidade, especialmente pelas laterais. Apesar das chances criadas por ambos os lados, os alemães foram mais incisivos no ataque.

O Borussia Dortmund mostrou-se mais confortável com o ritmo do jogo, criando oportunidades claras de gol com Adeyemi e Füllkrug. O primeiro tempo desmentiu a aura de favorito do Real Madrid, com os alemães dominando em todos os setores, e só não abriram o placar graças às defesas de Courtois.

No segundo tempo, o Real Madrid voltou mais determinado e passou a dominar a partida, buscando incessantemente o gol. Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio de Toni Kroos, Carvajal subiu para desviar e colocar os merengues em vantagem.

Mesmo após o gol, o ímpeto do Real Madrid não diminuiu, e aos 38 minutos, Vini Jr. ampliou a vantagem após uma falha da defesa alemã, selando a vitória e o título para os espanhóis.

Com essa conquista, o Real Madrid reafirma sua posição como um dos maiores clubes da Europa, somando agora 15 títulos da Liga dos Campeões em sua história.