Receita do dia: Aprenda a fazer escondidinho de carne moída

Escondidinho é mais gostoso! Pra você que é apreciador dessa iguaria, bastante popular no Nordeste brasileiro, trouxemos essa deliciosa receita de escondidinho de carne moída. Veja como fazer, capriche no preparo e corra pro abraço!

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batata
  • carne moída500 g de carne moída
  • queijo mussarela200 g de queijo mussarela
  • azeiteazeite
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho amassado
  • salsal a gosto
  • pimenta brancapimenta branca a gosto
  • cheiro-verdecheiro-verde a gosto
  • leite1/2 copo de leite
  • manteiga2 colheres de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
  2. Depois de cozidas, amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê e reserve.
  3. Em uma panela, adicione 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
  4. Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
  5. Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
  6. Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
  7. Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
  8. Leve ao forno por 40 minutos.

(Tudo Gostoso)

google news