Receita do dia: Aprenda a fazer sopa de legumes com macarrão

Esfriou? Esse é o momento perfeito para preparar uma sopa de legumes com macarrão! Confira como fazer essa receita simples e prática que vai te deixar quentinho e salvar a sua refeição!

Ingredientes (6 porções)
  • cebola1 cebola média picada
  • carne250 g de carne bovina (de preferência músculo ou costela)
  • tomate1 tomate médio picado
  • batata2 batatas médias cortadas em cubos
  • cenoura2 cenouras médias cortadas em cubos
  • batata baroa2 mandioquinhas médias cortadas em cubos
  • vagem12 vagens picadas
  • macarrão2 xícaras de macarrão (tipo argolinha ou conchinha ou ave maria ou cabelo de anjo)
  • caldo de carne1 tablete de caldo de carne
  • tempero1 envelope de tempero sazon
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta do reino ou pimenta calabresa
  • salsa1 xícara de salsinha e cebolinha bem picadinhas
  • salSal a gosto
  • águaÁgua até um pouco mais de a metade da panela de pressão

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
  4. Acrescente o tomate picado.
  5. Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.
  6. Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).
  7. Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
  8. Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.
  9. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 40 minutos.
  10. Após os 40 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
  11. Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.
  12. Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

(Tudo Gostoso)

google news