Sobrou arroz do almoço? Aprenda a reaproveitá-lo fazendo um bolinho de arroz com bacon e brócolis delicioso! É uma receita rápida e fácil, perfeita para reinventar com o que você já tem em casa. A dica é usar a air fryer para deixar os bolinhos crocantes. Veja a receita da nutricionista Andrea Ferrara.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de bacon ou paio defumado
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícaras de arroz cozido
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de brócolis cozido
- 2 colheres de amido de milho ou farinha de aveia
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue o bacon ou o paio defumado e deixe a própria gordura grelhar.
- Rale os queijos muçarela e o parmesão e reserve.
- Numa tigela grande, coloque o arroz cozido, adicione o ovo, o queijo muçarela e o parmesão, o bacon, os brócolis, a farinha de aveia, o sal e a pimenta.
- Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente e finalize amassando com as mãos.
- Com auxílio de uma colher de sopa, forme os bolinhos no formato que preferir. Vá formando bolinhos até acabar com toda a massa.
- Deixe os bolinhos na geladeira por aproximadamente 10 minutos para que fiquem mais firmes.
- Coloque em uma assadeira ou na Airfryer para assar por 20 minutos em fogo a 200º C, ou até que fiquem bem douradinhos.