Receita do dia: Bolo de cenoura de liquidificador

Foto: Divulgação

Tempo de preparo: 15 min. | Tempo de cozimento: 30 min. | Tempo total: 45 min.

Ingredientes:

  • Para o bolo:
  • 3 cenouras grandes (370g)
  • 4 ovos médios
  • 1½ xícara de óleo de girassol (360ml)
  • 2 xícaras de açúcar refinado(360g)
  • 3 xícaras e ¼ de farinha de trigo (390g)
  • 1 colher (sopa) fermento químico para bolos (18g)
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara de chocolate em pó (100g)
  • 1⅓ de açúcar refinado (240g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo (12g)*
  • ½ xícara de água (120ml)

Modo de fazer:

  • Preaquece o forno a 180C.
  • Unte com óleo uma forma retangular de aproximadamente 30cm x 25cm, polvilhe com a farinha de trigo e bata a forma para remover bem o excesso.
  • Em uma tigela grande misture a farinha, o fermento, o sal e reserve.
  • Descasque as cenouras, corte em rodelas e coloque no liquidificador, adicione o óleo, o açúcar e os ovos e bata até obter um creme liso.
  • Aos poucos comece adicionar os líquidos aos ingredientes secos, use um fouet para misturar os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Depois desse tempo, espete um palito no centro da massa. Se o palito sair limpo é hora de retirar do forno, se sair com um pouco de massa coloque o bolo de volta no forno até assar completamente.
  • Corte o bolo ainda quente sem retirá-lo da forma.
  1. Prepare a calda
  • Junte todos os ingredientes em uma panela média e leve ao fogo médio mexendo sempre com uma espátula.
  • Quando a mistura ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 5 a 8 minutos sem parar de mexer.
  • Desligue a calda e despeje imediatamente sobre o bolo.
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