Receita do Dia: Chester com erva-cidreira e hortelã para o Natal

Foto: reprodução

Atenção: Esta receita requer 3 a 4 horas de repouso.

Ingredientes

Chester

1Chester (4 kg)

4colheres (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)

4colheres (sopa) de folhas de hortelã

1xícara (chá) de Molho de soja (shoyu)

1/2xícara (chá) de suco de limão-siciliano coado

1 e 1/2xícara (chá) de água

Molho

1colher (sopa) de erva-cidreira (capim-cidreira)

1colher (sopa) de hortelã picada

1xícara (chá) de água

1colher (sopa) de Amido de milho diluído em 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Chester

  • 1Atenção: Esta receita requer 3 a 4 horas de repouso.
  • 2Tempere o Chester com os demais ingredientes batidos no liquidificador e deixe tomar gosto por 3 a 4 horas, virando de vez em quando.
  • 3Disponha em assadeira, regue com um pouco da marinada (use o restante para regar ao longo do cozimento), cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 40 minutos.
  • 4Retire o papel, regue com a marinada e mantenha no forno até dourar, sempre regando. Sirva com o molho.

Molho

  • 1 Leve as ervas com a água ao fogo somente até ferver. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe, misture o amido e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.

(Ana Maria Braga/g1)

google news