Receita do dia: Coxa e sobrecoxa de frango assado no forno

Foto: Reprodução

A receita de coxa e sobrecoxa de frango assado no forno é uma opção deliciosa e prática para uma refeição saborosa. Esse prato é perfeito para servir em almoços ou jantares e pode ser acompanhado por saladas, legumes ou arroz. Com ingredientes deliciosos e um processo simples, você pode desfrutar de um frango assado cheio de sabor.

Ingredientes (6 porções)

  • coxa e sobrecoxa de frango2 kg de coxas e sobrecoxas
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • açafrão1 pitada de açafrão
  • folha de louro3 folhas de louro picadas
  • tomate3 tomates cortados em 4 partes cada um
  • batata5 batatinhas médias cortadas em tiras
  • orégano secoorégano a gosto
  • maionese1 sachê de maionese
  • azeite5 colheres de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo : 

  1. 1 – Lave as coxas com água, vinagre ou limão, reserve.
  2. 2 – Misture todos os ingredientes com as coxas , menos os tomates e as batatas. Deixe descansando na geladeira por 2 horas.
  3. 3 – Corte o tomate e a batata, reserve.
  4. 4 – Arrume as coxas numa assadeira e por cima espalhe as batatas e os tomates.
  5. 5 – Cubra com papel alumínio.
  6. 6 – Leve ao forno por 1 hora e após isso retirar o papel alumínio.
  7. 7 – Deixar por mais meia hora ou até dourar as coxas.
google news