Além de ser bem mais barato do que comprar pronta, fazer granola em casa é super fácil e deixa a casa toda perfumada.
Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos graúdos
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 pitadas de canela
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de coco laminado
- ? xicara de amêndoas picadas
- ? xicara de semente de abobora
- ? xicara de uva passa
Modo de Fazer
- Pré-aqueça o forno a 175°.
- Em uma forma, misture a aveia, 2 colheres de melado, 2 colheres de óleo de coco, o sal e a canela.
- Leve ao forno por 15 min.
- Retire a mistura do forno e adicione o coco, a amêndoa, a semente de abobora, a uva passa, mais 1 colher de melado e 1 colher de óleo de coco.
- Misture bem e leve novamente ao forno.
- Asse por mais 15-20 min, até que a granola – em especial o côco – esteja bem dourada.
- Retire do forno e espere esfriar completamente.
- Transfira para um pote de vidro com tampa. (Fonte: Karine Rocha)