Receita do Dia: Pão artesanal recheado com calabresa

Foto: Revista Menu

Ingredientes

  • 1,3 Kg de massa de pizza; 
  • 600 g de linguiça calabresa;
  • 2 g de erva-doce.

Modo de preparo

Utilize uma forma de pudim grande (de 38 cm de diâmetro). Unte a forma com azeite. Separe a massa de pizza em 3 partes de 300 g, e uma parte de 400 g. Corte a calabresa bem fina, e separe em 3 partes de 200 g. Abra os discos de 300 g com 30 cm de diâmetro.

Faça uma pilha de massa e calabresa da seguinte forma: coloque o 1º disco de massa, espalhe 200 g de calabresa em cima do 1º disco, coloque um pouco de erva doce, coloque o 2º disco, espalhe 200 g de calabresa e erva-doce, coloque o 3º disco, espalhe as as 200 g restantes de calabresa e a erva-doce.

Enrole a pilha como um rocambole. Ajuste as bordas. Coloque na forma untada e junte as extremidades. Abra a massa de 400 g no tamanho da forma, para fazer a tampa. Coloque esta massa na forma por cima do “rocambole”, abra no meio da forma, una as bordas das laterais e meio com o “rocambole”. Espalhe um pouco de azeite por cima.

Deixe fermentando por 30 minutos. Leve ao forno a 180 ºC  por cerca de 35 minutos

Rendimento: 15 porções
Preparo: 75 minutos
Execução: médio

(Revista Menu)

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