Receita do dia: Petit Gâteau de Travessa

Foto: Reprodução

PETIT GÂTEAU PRA FAMÍLIA TODA:

ingredientes:

  • 8 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 500g de chocolate negro derretido
  • 8 claras
  • sorvete a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
  2. Adicione a manteiga derretida e a farinha de trigo misturando bem.
  3. Derreta o chocolate e junte ao recipiente.
  4. Bata as claras em neve e adicione ao restante dos ingredientes.
  5. Misture delicadamente até obter uma massa lisa e cremosa.
  6. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
  7. Sirva ainda quente com o sorvete de sua preferência.

TEMPO: 45 MINUTOS | SERVE: 10 PESSOAS | DIFICULDADE: MÉDIO