Essa salada é a escolha perfeita para quem busca uma refeição rápida e saudável. Combinando frescor e praticidade, ela pode ser servida diretamente do pote ou no prato. Além disso, é facilmente personalizável, permitindo ajustes conforme suas preferências de ingredientes e temperos.
Ingredientes da salada
- 220 gramas de grão-de-bico
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (para o grão-de-bico)
- 3 xícaras de chá de água (para o cozimento do grão-de-bico) (720 ml)
- 220 gramas de peito frango em tiras
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- Azeite a gosto
- 130 gramas de cenoura
- 140 gramas de manga
- 140 gramas de ervilha
- 20 gramas de minialface lisa ou crespa
Ingredientes do molho
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mel
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes para preparar uma salada fitness no pote, perfeita para as suas marmitinhas saudáveis;
- Comece deixando o grão-de-bico cozido: em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, adicione o bicarbonato (isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento depois) e deixe de molho por 8 a 12 horas;
- Comece deixando o grão-de-bico cozido: em um recipiente, coloque o grão-de-bico, cubra com água, adicione o bicarbonato (isso vai ajudar a diminuir o tempo de cozimento depois) e deixe de molho por 8 a 12 horas;
- Para o molho: em um recipiente, coloque a mostarda, o vinagre, o mel, o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem – você pode tampar e chacoalhar, para incorporar tudo. Reserve;
- Descasque a cenoura e corte ela em tiras. Descasque a manga e corte em cubos médios ou pequenos (depende do tamanho do seu pote). Separe as folhas de alface e deixe elas higienizadas. Reserve tudo;
- Em uma frigideira, esquente o azeite e coloque as tiras de frango. Tempere elas com sal e pimenta, e deixe refogar até as tirinhas ficarem douradas dos dois lados. Desligue e o fogo e deixe a carne mornar;
- Para a montagem, separe os potes e siga os passos a seguir: coloque um pouco do molho no fundo, depois um pouco de grão-de-bico cozido, as tirinhas de cenoura, os cubos de manga, um pouco das ervilhas, tirinhas de frango e, por último, as folhas de alface;
- Agora é só saborear a sua saladinha fit no pote. Você pode tampar os potes e reservar por até 2 dias na geladeira. Aproveite!
Para temperar a salada de forma uniforme, basta virar o pote com a tampa para baixo. Assim, o molho se espalha bem e sua salada fica pronta em pouco tempo. Sinta-se à vontade para trocar os ingredientes conforme sua preferência. Se você gostou dessa opção refrescante e prática, confira outras receitas de salada no pote e experimente diferentes combinações de vegetais e temperos!