Receita do dia: Tacos Mexicanos

Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa. Foto: My Quiet Kitchen / Viva Receitas

Taco é uma comida típica do México que pouco a pouco foi conquistando o coração dos brasileiros. Altamente saborosos e preparados de forma simples e rápida, os tacos mexicanos deixam qualquer um com água na boca.

Por isso, se você também é fã da culinária mexicana e deseja apreciar deliciosos tacos receita em casa, esse conteúdo foi feito para você. Confira agora um passo a passo especial sobre como fazer tacos receita e se surpreenda com o sabor.

Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa

Tacos mexicanos

Taco é uma comida típica do México que pouco a pouco foi conquistando o coração dos brasileiros.

Refeição: Almoço/Jantar, Appetizer

Cozinha: mexicana

Palavras chaves: tacos mexicanos, tacos receita

Tempo Preparo: 10 minutos

Cozimento: 50 minutos

Tempo Total: 1 hora

Serve: 6 porções

Ingredientes

Ingredientes para massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de sal
  • Cheiro-verde seco (salsa ou cebolinha)

Ingredientes para recheio

  • 500 g de acém
  • 3/4 xícara de chá de feijão vermelho cozido al dente
  • 3 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Pitada de pimenta calabresa
  • 1 pimentão verde (grande e picado)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preparação para massa

  • Em uma panela, ferva a água com sal e a manteiga;
  • Assim que a água ferver, adicione a farinha e o cheiro verde. Misture bem com uma colher;
  • Desligue o fogo, quando a massa desgrudar do fundo da panela;
  • Seguidamente leve a massa para uma bancada de pedra e sove bem;
  • Em seguida, abra os discos e passe levemente para uma frigideira untada com azeite de oliva;
  • Depois, pendure as rodelas na grelha do forno do fogão e leve a massa dos tacos dentro da assadeira, no forno preaquecido de 180º C a 200º C, durante 25 minutos.

Preparação do recheio

  • Em uma panela de pressão, coloque um pouco de óleo e doure com a cebola picada e tempero de alho e sal;
  • Depois, cozinhe e amasse a carne até ficar desfiada;
  • Adicione o restante dos ingredientes mencionados e cozinhe por mais 10 minutos.
Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa.
Aprenda como fazer tacos mexicanos em casa. / Foto: My Quiet Kitchen / Viva Receitas

E aí, gostou da receita de tacos mexicanos? Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre “Guacamole: Receita Fácil, Rápida e Saborosa Para Fazer em Casa” e adicione esse prato no seu livro de receitas.