Sete alimentos que aumentam os níveis de serotonina

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A falta de serotonina no organismo está associada a transtornos de humor, depressão e ansiedade, assim como de insónias, perda de memória, agressividade e transtornos alimentares

Também conhecida como a ‘molécula da felicidade’, a serotonina é uma substância química que nos faz sentir bem, confiantes e positivos. Contudo quando os níveis de serotonina estão em baixo, tal pode manifestar-se através de mau estar, tristeza e inclusive depressão. 

Todavia, alguns alimentos são ricos em triptofano, um aminoácido essencial para o ótimo funcionamento do organismo, que tem a função de produzir serotonina no cérebro. 

Esses alimentos são: 

Origem animal: queijo, frango, peru, ovos e salmão;

Frutas: banana, abacate e ananás; 

Vegetais e tubérculos: couve-flor, brócolos, batata, beterraba e ervilhas;

Frutos secos: nozes, amendoins, caju e castanhas;

Soja e derivados;

Algas: spirulina e algas marinhas.

(Notícias ao Minuto)

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