Dia do cachorro quente: Aprenda 3 receitas deliciosas para comemorar a data

(Foto: Divulgação)

Para comemorar a data selecionamos três receitas de cachorro quente para todos os gostos

Originário dos Estados Unidos, o cachorro quente é um sanduíche popular e mundialmente conhecido. As receitas do famoso ‘hot dog’ se espalharam pelo planeta e cada país se apropriou deste alimento de uma maneira diferente. Atualmente existe cachorro quente para todos os gostos, e para comemorar a data, nós selecionamos três receitas dessa iguaria.

Confira a lista abaixo:

Cachorro quente tradicional

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 6

Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 salsichas
  • 6 pães francês
  • maionese para os pães
  • 200g de extrato de tomate
  • 2 tomates
  • 1 cebola grande
  • 1/4 pimentão
  • 1 caldo de galinha
  • 4 colheres das de sopa de óleo
  • 200ml de água
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 pitadinha de açúcar

Modo de preparo:

Em uma tábua pique a cebola inteira e o pimentão bem picadinhos reserve. Pique também os tomates reserve e as salsichas depois reserve. Em uma panela pequena com o óleo frite as salsichas por 2 minutos.

Depois acrescente os tomates misture e deixe cozinhar 1 minuto com a água que sairá do tomate. Acrescente o extrato de tomate, a água, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão, o sal e o açúcar (lembre-se que é uma pitada). Deixe tudo cozinhar por 6 minutos, corte os pães e sirva!

Cachorro quente de frango

Tempo de preparo: 30 minutos

Porções: 6

Grau de dificuldade: fácil

OBS: Aumente o número de ingredientes de acordo com o número de convidados.

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 6 salsichas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para frango
  • Sal, pimenta-do-reino e colorífico a gosto

Modo de preparo

Antes de mais nada, cozinhe o frango na panela de pressão com o tablete de caldo. Em seguida, reserve parte da água do cozimento e desfie todo o frango.

Agora, refogue a cebola com o alho em uma panela até dourar e acrescente o frango desfiado. Misture e adicione os temperos, o molho de tomate e parte da água do cozimento do frango e deixe ferver por alguns minutos.

Agora, adicione o requeijão e volte a mexer. Por fim, junte o creme de leite e misture. Cozinhe as salsichas em uma panela a parte.

Cachorro quente vegano

Tempo de preparo: 50 minutos

Porções: 3

Grau de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 embalagem de salsicha vegetal
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 400g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/4 xícara de leite de amêndoas
  • 3 colheres de óleo de coco
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 1/4 xícara de alho picado
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione 2 colheres de sopa de azeite, o alho e a cebola e refogue por 3 minutos. Depois, acrescente o molho de tomate, a salsicha e deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo e reserve.

Purê de mandioca:

Em outra panela, adicione a mandioca, cubra com água e cozinhe até ficar macia, retire da água e esprema sem casca. Volte a mandioca para a panela e acrescente o leite de amêndoas e 3 colheres de sopa de óleo de coco, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Vinagrete:

Para o vinagrete, misture o tomate picado em cubos, a cebola, o azeite restante, a salsinha e sal a gosto.

Conteúdo Ibahia

google news