O Hospital Regional de Santo Antônio de Jesus (HRSAJ) promoveu, na última semana, o I Simpósio de Nutrição. Aberto ao público, o evento foi direcionado aos profissionais e estudantes da área e reuniu especialistas para a troca de experiências com os participantes.
Com foco na discussão e atualização de temas recorrentes no HRSAJ, o evento destacou tópicos essenciais da nutrição, incluindo obesidade e a importância da cirurgia bariátrica, o suporte nutricional adequado e os impactos aos pacientes internados. Também foi abordado o funcionamento da terapia nutricional enteral e parenteral com suas indicações e desafios, além do papel da terapia nutricional no atendimento ao paciente crítico e atendimento pediátrico.
A escolha dos temas reflete não apenas a relevância dessas questões, mas também o compromisso da equipe de nutricionistas em proporcionar o melhor cuidado aos pacientes do hospital, conforme o nutrólogo e palestrante Fernando Jorge Contrim: “É essencial o aprendizado obtido através de aulas e discussões. Com isso, a interação multiprofissional cada vez mais se traduz na melhor assistência nutricional aos nossos pacientes”, afirmou.
Para a coordenadora do Serviço de Nutrição, Edilene Silva, com a realização do Simpósio, a unidade reforça o compromisso contínuo com o aprimoramento profissional e o avanço constante das práticas nutricionais. “Foi uma troca de conhecimento maravilhosa entre profissionais e estudantes de nutrição, que nos permitiu a abordagem de diversos temas relevantes na área, com destaque para a terapia nutricional no paciente crítico, já que o HRSAJ é uma unidade referência em traumas”, concluiu.