Ingredientes
- 200 g de atum;
- 150 g de legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo);
- 50 ml de saquê; 80 ml de molho tonkatsu;
- 50 g de broto de feijão;
- Molho teriyaki de beterraba a gosto; azeite a gosto; sal a gosto.
Modo de preparo
Atum selado no gergelim
Tempere o atum no sal e empane no gergelim. Leve o atum na chapa aquecida a 220° e sele por 30 segundos de cada lado.
Legumes refogados no azeite e reduzidos no saquê
Peque os legumes (cenoura, brócolis, abobrinha, repolho verde e repolho roxo) cortados em julienne bem finos, refogue com um fio de azeite e reduza no saquê. Após a redução dos legumes, ainda no fogo, acrescente broto de feijão e finalizar com o molho tonkatsu.
Para servir
Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.
Rendimento: 1 porção
Preparo: 60 minutos
Execução: médio Corte o atum em diagonal e monte no prato. Coloque os legumes ao lado e finalize com molho teriyaki de beterraba a gosto.
(Revista Menu)