Antes de começar a cozinhar o brócolis, é essencial lavar bem o vegetal em água corrente. A higienização dos alimentos é muito necessária, principalmente quando o assunto é legumes e verduras.
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 l de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Alho a gosto
- 1/2 cebola bem picada
- 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
- 1 ramo de brócolis grande
- Bacon picadinho a gosto
- 200 g de mussarela em cubinhos
- 100 g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal
Modo de preparo
Modo de preparo:
- 1 Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
- 2 Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
- 3 Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho
- Molho:
- 5 Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
- 6 Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
- 7 Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
- 8 Sirva quente.
- 9 Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.